Save the date “Unsere Ernährung neu gestalten. Besser heute als morgen!“ - unter dem Motto veranstaltet der Ernährungsrat Gießen in Kooperation mit der Stadt Gießen und der Professur für Ernährungssoziologie an der JLU einen Informations-Abend im Rathaus, bei dem sich viele innovative Initiativen vorstellen. Wir sind auch dabei!
Neben spannenden Vorträgen und Diskussionen im Hermann-Levi-Saal können Sie sich auch auf einen „Markt der Möglichkeiten“ freuen. Dieser bietet Ihnen die Gelegenheit, sich über aktuelle nachhaltige Ernährungsmöglichkeiten und innovative Beiträge für das Ernährungssystem im Raum Gießen zu informieren sowie mit diesen Akteur*innen ins Gespräch zu kommen. Wollten Sie schon immer einmal wissen, was in Gießen bezüglich nachhaltiger Gemeinschaftsverpflegung, ökologischem Landbau oder urban gardening passiert? Möchten Sie sich selbst für ein nachhaltiges Ernährungssystem in Gießen einsetzen oder tun es schon? Dann freuen Sie sich auf einen spannenden Abend, an dem Sie sich genau darüber informieren und austauschen können. Natürlich wird es auch Möglichkeiten zur Vernetzung geben. Am Stand der Arbeitsloseninitiative stellen wir das Streuobstkochbuch vor und bieten daraus einige kleine Kostproben an.
Ab 17 Uhr können Sie den „Markt der Möglichkeiten“ besuchen und um 18 Uhr startet das inhaltliche Programm mit einem Eröffnungsvortrag, Impulsen sowie der Möglichkeiten zum Austausch. Inhaltlich können Sie sich auf einen Vortrag zum Thema “Lokale Netzwerke stärken und die Agrar- und Ernährungswende endlich vorantreiben – wie das gelingen könnte” sowie einen Impulsvortrag zum Thema nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung freuen. Darüber hinaus werden lokale Ernährungsinitiativen aus Gießen und Umgebung sich und ihre Arbeit vorstellen. In der Pause gibt es die Möglichkeit gegen Spende einen nahrhaften Imbiss zu sich zu nehmen.
Weitere Infos: https://ernaehrungsrat-giessen.de