Neues Koch- und Buchprojekt startet in der ALI

Am 13.3. startet unser neues Koch- und Brotprojekt. Wir machen Semmelnknödel aus altem Brot. Los gehts um 10:00 Uhr, ab 12:30 gemeinsames Mittageseen. 

Brotprojekt FlyerBrot ist unser Grundnahrungsmittel. Aber jährlich werden in Deutschland ca. 243.000 Tonnen Brot weggeworfen, jedes fünfte Brot landet im Müll!
Dabei könnten mit Brotresten viele schmackhafte Gerichte zubereitet werden. Wir probieren es aus!

Wir wollen mit Euch Rezepte aus altem Brot ausprobieren und daraus ein Kochbuch machen. Habt Ihr Lust, dabei zu sein?

- gemeinsam Rezepte aussuchen
- gemeinsam kochen und essen
- ein Kochbuch gestalten

Wir starten am Donnerstag, 13.3. mit Semmelknödeln

10:00 Kochen

12:30 Gemeinsames Mittagessen

Das Projekt wird unterstützt von

Stiftung Anstoß
Ernährungsrat Gießen
katholische Betriebsseelsorge Oberhessen

vielen Dank dafür!
 

Ausschnitt Flyer Brot verwerten